lunes, 1 de junio de 2020

3-D t/m maestra Brenda Díaz, del 1 al 12 de Junio


Cuestionario de química, las respuestas con cortas y claras
3*D t/m Maestra Brenda Díaz
Repaso del ciclo escolar, (los aprendizajes esperados)
Del 1 al 12 de junio 2020
1.- Son extensivas (masa y volumen) e intensivas (temperatura de fusión y de ebullición, viscosidad, densidad, solubilidad). Así como sus estados de agregación
2.- Estas se dividen en homogéneas y heterogéneas, su concentración se puede medir en porcentaje de masa y volumen
3.- La contaminación de una mezcla se puede expresar en porcentaje (%), o en partes por millón (ppm). ¿Cuántas veces divides la mezcla en cada una de ellas?
4.- Durante la primera revolución de la química, Lavoisier aporta la “ley de la conservación de la masa” (medición de la masa en un sistema cerrado). ¿Cuál es el teorema?
5.- Mezclas, y sustancias puras; compuestos (moléculas) y elementos (átomos). Es como:
6.- En este modelo dibujamos cada una de las estructuras del átomo (neutrones [n+], protones[p+], electrones [e-])
7.- En este modelo atómico, se representan los electrones de valencia, por medio de un octeto
8.- Dentro de este documento, se encuentra la información de cada uno de los elementos (átomos), organizados según su número y masa atómico, carácter metálico, valencia y forman familias
9.- Los siguientes elementos son los más abundantes por lo tanto importantes para los seres vivos, (C, H, O, N, P, S). Escribe de cada uno, símbolo, nombre y número atómico
10.- Son la forma en la que se unen los átomos, y pueden ser iónico o covalente
11.-Cuando se lleva a cabo, hay absorción y desprendimiento de energía, presentándose casos sencillos como efervescencia, emisión de luz o calor, precipitación, cambio de color
12.- Se toman en cuenta datos personales (sexo, actividad física, edad). La unidad caloría, es utilizada para darnos a conocer la energía que nos proporcionan los alimentos, dividiéndolos en tres grandes grupos, Proteínas 4 cal, Carbohidratos 4 cal, y Grasa 9 cal por gramo consumido; toda esta información me sirve para:
13.-Durante la tercera revolución de la química, hubo 2 químicos, que durante sus estudios nos dieron a conocer la estabilidad que adquieren los átomos en los enlaces químicos, y el otro la electronegatividad. ¿Quiénes son?
14.- Se utiliza la escala humana como punto de referencia, y comparamos ¿Qué otras dos escalas?
15.- Relaciona la masa de las sustancias con ___________ para determinar la cantidad de la sustancia.
16.- Las siguientes características nos dan la tabla de ___________. Son ácidos, bases y neutros, esta tabla inicia en 0 (cero) con los ácidos, 7 (siete) indica neutro, y en 14 (catorce) terminan las bases